السلام عليكم اخواتـــــــــــــــي
هذه مجموعة من النصائح قمت بتجميعها من النت لتعم الفائدة بها
كيف أتخلص من رائحة الطعام داخل الثلاجة؟
أسبابٌ كثيرة تؤدي لوجود رائحة بالثلاجة ، منها وجود بعض الأطعمة النفاذة مثل الشمام، لذا لابد من تغطية تلك الأطعمة جيداً قبل حفظها بالبراد، أيضاً بعض أنواع البكتريا تعيش في وسط بارد أومُثلّج، فلابد من تنظيف البراد والفريزر جيداً بعد فصل التيار الكهربائي وإفراغ المحتويات يكون ذلك إما باستخدام بخاخات التعقيم المختلفة، أو محلول من بيكربونات صودا والماء
كما يُنصح بوضع قليل من الفحم أو بعض حبوب القهوة، في طبق داخل البراد، لامتصاص مثل تلك الروائح كما يُمكن عمل خليط من نصف كوب بيكربونات صودا مع ملعقة أو اثنتان من الفانيليا، ويوضع في آخر رف في البراد كما يجب حفظ الطعام بالطريقة السليمة، والتأكد -أسبوعياً - من التخلص من الأطعمة الفاسدة أو منتهية الصلاحية
إرشادات تفيدك عند حفظ الطعام !!
* تحفظ البهارات في مكان بارد و مظلم لكي تحتفظ بنكهتها
* يحفظ زيت الزيتون في وعاء غير شفاف و في مكان بعيد عن أشعة الشمس لكي يحتفظ يقيمته الغذائية
* يحفظ الزيتزن و المخلل في وعاء زجاجي و يفضل أن يغطى بالسائل المنقوع فيه أو إضافة بعض الزيت و يحفظ في الثلاجة
* يحفظ الثوم المفروم في الفريزر وعاء أو كيس بلاستيكي
* يحفظ البصل في مكان بارد و جاف كما يمكن أن يغسل و يقشر و يقطع و يحفظ في وعاء بلاستيكي في الفريزر
* لحفظ البقدونس و الكزبرة و النعناع و الملوخية لمدة طويلة يغسل و يصفى تماما ثم يوضع في وعاء يلاستيكي و يحفظ في الفريزر
* لحفظ النعناع بطريقة التجفيف يغسل و يصفى و يوضع على ورق في الشمس إلى أن يجف
* لحفظ الملوخية المقلية تغسل و تصفي ثم تقلى في الزيت ثم توضع في وعاء بلاستيكي و تحفظ في الفريزر
* تحفظ الفاصوليا في الفريزر في كيس بلاستيكي بعد غسلها و تقطيعها
* لحفظ المعجنات لمدة طويلة تخبز ثم تترك لتبرد ثم توضع في وعاء بلاستيكي و يحفظ في الفريزر
* يحفظ الدقيق في مكان جاف و بارد و في وعاء محكم الإغلاق
* يحفظ الأرز في وعاء محكم الإغلاق في مكان بارد و بالنسبة للأرز البني يحفظ في الثلاجة
* تحفظ المكسرات المنزوعة القشرة في الفريزر لكي لا تظهر لها رائحة و طعم كريه
* لحفظ الخبز لفترة طويلة يوضع في الفريزر
السلامة في طرق التخزين !!
* ينبغي حفظ المبيدات الحشرية و مواد التنظيف في دواليب خاصة بعيدة عن متناول الأطفال
* ينبغي تجنب حفظ المبيدات الحشرية و مواد التنظيف في عبوات غير عبواتها الأصلية و في نفس الوقت لا يحفظ الطعام أو الشراب في عبوات المبيدات الحشرية و مواد التنظيف و إن تم تنظيفها
* إذا تم حفظ الأدوية الطبية في المطبخ فينبغي وضعها في الدواليب ذات أرفف عالية يصعب على الأطفال الوصول إليها
* تحفظ الأدوات الثقيلة كالأدوات الكهربائية في الأرفف السفلية للدواليب
* حفظ السكاكين و الأدوات الحادة بعيدا عن متناول الأطفال
* وضع الأدوات قليلة الاستعمال في الأرفف العلوية
* ينبغي أن تكون درجة حرارة الثلاجة أقل من 4 درجة مئوية و درجة حرارة الفريزر أقل من 18 درجة مئوية
* استخدام أكياس بلاستيكية لحفظ اللحوم لتجنب تسرب السوائل
* تخزين المعلبات في مكان بارد و جاف
* تخزين المأكولات بعيدا عن الأرض و منفصل تماما عن مواد التنظيف
* ينبغي تجنب حفظ الأطعمة تحت حوض الغسيل
* تفقد إرشادات تخزين المعلبات
* تفقد تاريخ صلاحية المعلبات و الأطعمة
طريقة تجميد البسله(البازيلاء)
-تفصص وتغسل جيدا وتوضع فى مصفاة او قطعة شاش
-يتم تحضير اناء به ماء وملح يكفى لغمر المصفاة او الشاش
- ثم يرفع على النار وعندما يقترب من الغليان تغمر المصفاة وتترك البازلاء تغلى لمدة 4 دقائق
-ترفع من على النار وتغمر فى الحال فى اناء به ماء بارد لمدة دقيقتين للمحافظة على لونها الاخضر وعلى خواصها الطبيعية
-ترفع المصفاة من الماء وتبقى حتى تتخلص البازلاء من الماء وتجف تماما
-تحفظ فى اكياس من النايلون ويحكم اغلاقها وتحفظ فى الفريزر
هذه مجموعة من النصائح قمت بتجميعها من النت لتعم الفائدة بها
كيف أتخلص من رائحة الطعام داخل الثلاجة؟
أسبابٌ كثيرة تؤدي لوجود رائحة بالثلاجة ، منها وجود بعض الأطعمة النفاذة مثل الشمام، لذا لابد من تغطية تلك الأطعمة جيداً قبل حفظها بالبراد، أيضاً بعض أنواع البكتريا تعيش في وسط بارد أومُثلّج، فلابد من تنظيف البراد والفريزر جيداً بعد فصل التيار الكهربائي وإفراغ المحتويات يكون ذلك إما باستخدام بخاخات التعقيم المختلفة، أو محلول من بيكربونات صودا والماء
كما يُنصح بوضع قليل من الفحم أو بعض حبوب القهوة، في طبق داخل البراد، لامتصاص مثل تلك الروائح كما يُمكن عمل خليط من نصف كوب بيكربونات صودا مع ملعقة أو اثنتان من الفانيليا، ويوضع في آخر رف في البراد كما يجب حفظ الطعام بالطريقة السليمة، والتأكد -أسبوعياً - من التخلص من الأطعمة الفاسدة أو منتهية الصلاحية
إرشادات تفيدك عند حفظ الطعام !!
* تحفظ البهارات في مكان بارد و مظلم لكي تحتفظ بنكهتها
* يحفظ زيت الزيتون في وعاء غير شفاف و في مكان بعيد عن أشعة الشمس لكي يحتفظ يقيمته الغذائية
* يحفظ الزيتزن و المخلل في وعاء زجاجي و يفضل أن يغطى بالسائل المنقوع فيه أو إضافة بعض الزيت و يحفظ في الثلاجة
* يحفظ الثوم المفروم في الفريزر وعاء أو كيس بلاستيكي
* يحفظ البصل في مكان بارد و جاف كما يمكن أن يغسل و يقشر و يقطع و يحفظ في وعاء بلاستيكي في الفريزر
* لحفظ البقدونس و الكزبرة و النعناع و الملوخية لمدة طويلة يغسل و يصفى تماما ثم يوضع في وعاء يلاستيكي و يحفظ في الفريزر
* لحفظ النعناع بطريقة التجفيف يغسل و يصفى و يوضع على ورق في الشمس إلى أن يجف
* لحفظ الملوخية المقلية تغسل و تصفي ثم تقلى في الزيت ثم توضع في وعاء بلاستيكي و تحفظ في الفريزر
* تحفظ الفاصوليا في الفريزر في كيس بلاستيكي بعد غسلها و تقطيعها
* لحفظ المعجنات لمدة طويلة تخبز ثم تترك لتبرد ثم توضع في وعاء بلاستيكي و يحفظ في الفريزر
* يحفظ الدقيق في مكان جاف و بارد و في وعاء محكم الإغلاق
* يحفظ الأرز في وعاء محكم الإغلاق في مكان بارد و بالنسبة للأرز البني يحفظ في الثلاجة
* تحفظ المكسرات المنزوعة القشرة في الفريزر لكي لا تظهر لها رائحة و طعم كريه
* لحفظ الخبز لفترة طويلة يوضع في الفريزر
السلامة في طرق التخزين !!
* ينبغي حفظ المبيدات الحشرية و مواد التنظيف في دواليب خاصة بعيدة عن متناول الأطفال
* ينبغي تجنب حفظ المبيدات الحشرية و مواد التنظيف في عبوات غير عبواتها الأصلية و في نفس الوقت لا يحفظ الطعام أو الشراب في عبوات المبيدات الحشرية و مواد التنظيف و إن تم تنظيفها
* إذا تم حفظ الأدوية الطبية في المطبخ فينبغي وضعها في الدواليب ذات أرفف عالية يصعب على الأطفال الوصول إليها
* تحفظ الأدوات الثقيلة كالأدوات الكهربائية في الأرفف السفلية للدواليب
* حفظ السكاكين و الأدوات الحادة بعيدا عن متناول الأطفال
* وضع الأدوات قليلة الاستعمال في الأرفف العلوية
* ينبغي أن تكون درجة حرارة الثلاجة أقل من 4 درجة مئوية و درجة حرارة الفريزر أقل من 18 درجة مئوية
* استخدام أكياس بلاستيكية لحفظ اللحوم لتجنب تسرب السوائل
* تخزين المعلبات في مكان بارد و جاف
* تخزين المأكولات بعيدا عن الأرض و منفصل تماما عن مواد التنظيف
* ينبغي تجنب حفظ الأطعمة تحت حوض الغسيل
* تفقد إرشادات تخزين المعلبات
* تفقد تاريخ صلاحية المعلبات و الأطعمة
طريقة تجميد البسله(البازيلاء)
-تفصص وتغسل جيدا وتوضع فى مصفاة او قطعة شاش
-يتم تحضير اناء به ماء وملح يكفى لغمر المصفاة او الشاش
- ثم يرفع على النار وعندما يقترب من الغليان تغمر المصفاة وتترك البازلاء تغلى لمدة 4 دقائق
-ترفع من على النار وتغمر فى الحال فى اناء به ماء بارد لمدة دقيقتين للمحافظة على لونها الاخضر وعلى خواصها الطبيعية
-ترفع المصفاة من الماء وتبقى حتى تتخلص البازلاء من الماء وتجف تماما
-تحفظ فى اكياس من النايلون ويحكم اغلاقها وتحفظ فى الفريزر





1 التعليقات:
شركة تنظيف فلل بالمدينة المنورة
هل ترغب فى الحصول على منزل نظيف خالى من الاوساخ شركة المنزل تقدم لك افضل خدماتها وعروضها فهى شركة تنظيف فلل بالمدينة المنورة وافضل شركة تنظيف منازل بالمدينة المنورة تقوم بجميع خدماتها بأسعار منافسة ومناسبة اعتمادا على افضل العمالة المتخصصة
افضل شركة تنظيف منازل بالمدينة المنورة
اتصل بنا : 0500927360
http://elmnzel.com/%d8%ae%d8%af%d9%85%d8%a7%d8%aa-%d8%a7%d9%84%d8%aa%d9%86%d8%b8%d9%8a%d9%81/cleaning-medina/
إرسال تعليق